Expo Virtual Educación feria evento onlineExpo Virtual Educación feria evento onlineExpo Virtual Educación feria evento onlineExpo Virtual Educación feria evento online
  • EXPO VIRTUAL EDUCACIÓN
    • ¿Qué es EXPO VIRTUAL EDUCACIÓN?
    • Quiero Ser Expositor
  • EVENTOS
  • NETWORKING
  • Ir a Portal Educa

Tertulia Virtual «Vamos al grano, hablemos de trigo»

By Expo virtual Agro | Eventos, Noticias | 0 comment | 12 noviembre, 2020 | 6

 

Tertulia virtual ‘Vamos al grano, hablemos de trigo’

  • El espacio cultural convoca al público a conectarse con las memorias territoriales y culinarias en torno al trigo en la Región del Biobío.

ONG CETSUR organiza esta tertulia como actividad de lanzamiento del libro ‘Vamos al grano, hablemos de trigo’, investigación que destaca la importancia del trigo como referente de diversidad de prácticas y preparaciones propias de la culinaria que alimenta la identidad regional del Biobío.

La iniciativa se plantea como un programa que busca destacar la riqueza del trigo desde el relato, el canto, las experiencias territoriales y las cocinas locales, contando con participantes desde el Archivo de Cultura Tradicional Patricia Chavarría, la Biblioteca Pública N.º 361 de Quilleco, Comunidad Miguel Yevilao de Ponotro, Tirúa, y CIDESAL UDEC.

Respecto a la gestación de la obra, Paula Fuentealba explica que «el libro surge por una investigación que comenzamos con Paula Mariángel el año 2018, donde estuvimos recorriendo algunas localidades de la región, tales como Quilleco, Yumbel, Tirúa, Tomé y Curanilahue, incorporando una revisión de antecedentes históricos y registros documentales del Archivo de Cultura Tradicional Patricia Chavarría, que permiten contextualizar el trigo como un elemento central en la identidad regional dado que existe una tradición triguera de larga data en la zona, que se ve reflejada en distintas actividades asociadas a su ciclo productivo y en un amplio repertorio culinario».

El público podrá participar por medio de una transmisión en vivo a través de las redes sociales de CETSUR, programada para el viernes 13 de noviembre a las 18.00 horas, en donde también se entregará la información para adquirir gratuitamente los ejemplares, cuya edición y pronta distribución será posible gracias al financiamiento del FNDR Impacto Regional Cultura del Gobierno Regional del Biobío.

Al finalizar la transmisión del programa, se abrirá espacio de reflexión y diálogo con los/as espectadores/as entre Paula Fuentealba y Paula Mariángel, antropólogas y autoras del libro, y la Maestra en Culinaria Tradicional Leslie Retamal.

 


 

Pulverizadores y Nebulizadores Agrícolas

…

Guantes para la agricultura y la agroindustria

Guantes para la agricultura y la agroindustria

…

Dron Inteligente Fumigación y Siembra

Dron Inteligente Fumigación y Siembra

…

Maquinaria y Equipos Agrícolas

…

Guantes para agricultura

Guantes para agricultura

…

Control de Heladas para el Agro

…

Servicios Eléctricos y de Energía Solar para el Agro

Servicios Eléctricos y de Energía Solar para el Agro

…

Cosechadora de Papas

Cosechadora de Papas

…

Productores de Aceitunas

Productores de Aceitunas

…

Mangueras Flexibles Layflat

…

Trituradora y recogedora de podas

Trituradora y recogedora de podas

…


 

 

 

Agro, Apicultores, Eventos, INIA, Miel

WEBINAR y EVENTOS

  • Taller Mercado de China para los Cítricos Chilenos
    18 marzo, 2021
    0

    Taller Mercado de China para los Cítricos Chilenos

  • 17 marzo, 2021
    0

    Los desafíos de la UOH para fortalecer el sector apícola de la región de O’Higgins

  • iQonsulting : Anuario de cerezas, desempeño del mercado chino en la temporada 2020/2021
    13 marzo, 2021
    0

    iQonsulting | Anuario de cerezas, desempeño del mercado chino en la temporada 2020/2021

  • CNR anuncia nuevo curso online gratuito para mujeres agricultoras
    8 marzo, 2021
    0

    CNR anuncia nuevo curso online gratuito para mujeres agricultoras

  • webinar: Aspectos técnicos para la cosecha y postcosecha de nueces
    4 marzo, 2021
    0

    Webinar: Aspectos técnicos para la cosecha y postcosecha de nueces

  • Lanzamiento: Premio a la Innovación Juvenil Rural en América Latina y el Caribe
    1 marzo, 2021
    0

    Lanzamiento: Premio a la Innovación Juvenil Rural en América Latina y el Caribe

  • 26 febrero, 2021
    0

    Emergencias Frutícolas: Fogape para los fruticultores afectados por las lluvias

  • 19 febrero, 2021
    0

    Webinar – El camino hacia una agricultura resiliente en América Latina, Centro América, el Caribe y Nueva Zelanda

  • 16 febrero, 2021
    0

    Webinar «Pulverizadores y Nebulizadores Agrícolas» LERPAIN

  • Mañana inician summit sobre el rol de la innovación tecnológica en la agricultura nacional
    12 enero, 2021
    0

    Summit sobre el rol de la innovación tecnológica en la agricultura nacional

EXPOSITORES

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

EXPO VIRTUAL EDUCACIÓN 2023

ORGANIZA

Portal Educa

PATROCINA

Grupo Prensa Digital

EXPO VIRTUAL EDUCACIÓN 2023, es un espacio abierto y gratuito a toda la comunidad educativa en Chile y para el mundo.

EXPO VIRTUAL EDUCACIÓN 2023
Portal Innova | Grupo Prensa Digital | Agencia Grado 8 | Agencia de Medios Ok | Derechos reservados
  • EXPO VIRTUAL EDUCACIÓN
    • ¿Qué es EXPO VIRTUAL EDUCACIÓN?
    • Quiero Ser Expositor
  • EVENTOS
  • NETWORKING
  • Ir a Portal Educa
Expo Virtual Educación feria evento online